172 Desa Berlatih Website

• Oct 25, 2017
  • luwungragi-brebes

Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinpermades) Kab. Brebes menyelenggarakan Kegiatan Bimbingan Teknis Sistem Informasi Desa (SID), Rabu (25/10) di Gedung DPRD Kab. Brebes. Sebanyak 172 Desa diberikan pelatihan SID dalam bentuk Website. Kegiatan ini diharapkan setiap Desa bisa dan terampil dalam mengelola Website Desa sebagai Media Publikasi Kegiatan Desa dan Keterbukaan Informasi Publik. Kepala Dinpermades Kab. Brebes Rofiqul Qoidul Adzam di sela kegiatan mengatakan, Komitmen Pemerintah Kabupaten Brebes cukup tinggi dalam penerapan Sistem Informasi Desa sebagai media pendukung penyediaan data di Desa dan peningkatan kualitas tata kelola pada umumnya. Wujud dan Komitmen tersebut tercermin dari hasil yang dicapai saat ini, dimana direncanakan akan menerapkan diseluruh Desa yang ada di Kabupaten Brebes. "Kegiatan Sistem Informasi Desa di Kabupaten Brebes sudah diterbitkan payung hukumnya berupa Perbup Brebes no. 025/IV/2017 tentang Pedoman Pengembangan  Sistem Informasi Desa di Kabupaten Brebes". ujar Rofiq. (AM)

GALERI KEGIATAN

[gallery type="slideshow" link="file" columns="2" size="large" ids="401,400,399,398,397,396,395,394,393,392,391"]